Thursday, January 3, 2019

1月6日は「小寒」 寒さもいよいよ本番です。旬の根菜類は身体を中から温めてくれます
紅茶は発酵食品にあたるため積極的に摂りたいですね。 カフェインが気になる方は時間帯や
ハーブティーを上手に選ぶと良いでしょう。
イギリスでも日本同様に発酵食品が伝統的に食されています。
特にチーズは美味しく驚く程の種類と安価で手に入ります(日本の3~4分の1以下の価格の場合も!)種類にもよりますがチーズは熟成させる発酵食品。カルシウムはもちろんタンパク質、免疫力を高めるビタミンA、脂肪燃焼を助けるビタミンBが含まれています。
野菜や繊維質と一緒に摂取することでバランスが整います。 食欲がないときや体力が落ちている時でも少量で効果的に回復できます。 是非日々の食卓に取り入れてみてください

今週末のランチメニューは「サマセットパイ(豚肉とりんごを煮たパイ包み)」です

新年最初の週末 どうぞ穏やかな良い週末をお過ごしください

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