Friday, March 4, 2016

3月5日は24節気の「啓蟄」。今年はうるう年のため5日です。
そして英国ではSt.David's Day。  特にウェールズ地方では大切な日です。

今週末はウェールズ地方・郷土料理のプレートランチをご用意します。
「鴨とリーキ(西洋葱)の煮込み」「ウェルシュラビット」「サラダ・シーフード添え」。
リーキはウェールズ地方の国樹。 ウェルシュラビットはうさぎではなく?!チーズソースをのせた
トーストです。今回は焼きたてのクランペットと一緒に召し上がっていただきます。
ウェールズ地方は海と山に囲まれた素晴らしい土地柄。山海の食が楽しめます。今が旬の
あさりとスモークサーモンを添えたサラダとともにお楽しみください。
その他、「バラブリス」(ウェールズ地方のフルーツケーキ)もご用意しております

体調を崩さないよう睡眠、休養を忘れずに、どうぞ良い週末をお過ごしくださいませ

No comments:

Post a Comment