Thursday, September 17, 2020

22日は秋分 暑さもようやく一息つきそうです お彼岸といえば「おはぎ」を召し上がる方が多いとかと思いますがそのバリエーションは広く お馴染みの小豆、ごま、きなこに加え、ずんだ(枝豆を潰したもの)、青のり、さつまいも餡など 地域によって様々です  色合いも綺麗!好みの味を探したり、今年は手作りに挑戦してみては いかがでしょうか? 今週末のメニューは「ビーフ&ビーンズパイ」 プルーンやりんごを使用したケーキを用意しています 数量限定で「バッテンバーグケーキ」の販売(持ち帰りのみ)も行っております 21(月) 22(火) はともに祝日のため12:30~開店 ランチも用意いたします どうぞ良い連休をお過しください

No comments:

Post a Comment