22日は秋分 暑さもようやく一息つきそうです
お彼岸といえば「おはぎ」を召し上がる方が多いとかと思いますがそのバリエーションは広く
お馴染みの小豆、ごま、きなこに加え、ずんだ(枝豆を潰したもの)、青のり、さつまいも餡など
地域によって様々です 色合いも綺麗!好みの味を探したり、今年は手作りに挑戦してみては
いかがでしょうか?
今週末のメニューは「ビーフ&ビーンズパイ」
プルーンやりんごを使用したケーキを用意しています
数量限定で「バッテンバーグケーキ」の販売(持ち帰りのみ)も行っております
21(月) 22(火) はともに祝日のため12:30~開店 ランチも用意いたします
どうぞ良い連休をお過しください
No comments:
Post a Comment